+7 (831) 461 91 31
nn@lanit.ru
 

Карта сайта EN

Компания «ЛАНИТ-ПОВОЛЖЬЕ» запустила «Школьный сервер»

Компания «ЛАНИТ-ПОВОЛЖЬЕ» (входит в ГК ЛАНИТ) разработала и официально зарегистрировала новый продукт для полноценного использования электронных учебников  – «Школьный сервер».
 
Программное обеспечение предназначено для организации доставки и хранения образовательного контента в школах и библиотеках. Оно помогает улучшить взаимодействие между всеми участниками процесса: преподавателями, учениками и администрацией образовательных учреждений. 
 
«Школьный сервер» позволяет быстро раздать учебники всем детям вне зависимости от объема интернет-канала: администратор школы единоразово выгружает из «облака» нужные электронные книги и далее внутри школы распределяет доступы согласно полученным запросам. Учителям и ученикам не нужно самостоятельно загружать учебники с облачного сервера. После того, как доступ к электронным книгам роздан, «Школьный сервер» поможет собрать статистику о пользовании ими – количество лицензий, наименование учебников и т.д.  
Таким образом,  программный продукт позволяет улучшить контроль и управление электронными учебниками в рамках образовательного процесса, дает возможность бесперебойного использования электронных учебников на занятиях в классе и дома, снижает нагрузку на интернет-канал учреждения. Программное обеспечение позволяет не только просматривать книгу, но и активно работать с ней: делать заметки, добавлять комментарии, просматривать интерактивные элементы, а преподаватели смогут добавлять в электронные учебники собственные наработки и дополнительные материалы, собранные за годы работы (видео- и аудиофайлы, презентации, тексты, картинки).
 
При этом «Школьный сервер» работает на любых устройствах и платформах (Windows, iOS, Android). С помощью данного продукта абсолютно все используемые учебники можно перевести в электронный формат. Контент учебников надежно защищен с помощью собственной программы кодирования.
 
Сергей Дубенков, генеральный директор «ЛАНИТ-ПОВОЛЖЬЕ»: «Работа над созданием «Школьного сервера» велась в течение нескольких лет в рамках гранта Фонда содействия инновациям на разработку программы для образовательных учреждений. В настоящее время мы получили свидетельство о государственной регистрации программного обеспечения, продукт полностью готов к использованию.
Надеемся, что «Школьный сервер» найдет свое применение на региональном и федеральном уровне, будет полезен для многих образовательных учреждений и прочно войдет в портфель решений группы компаний ЛАНИТ».

Смотрите также