+7 (831) 461 91 31
 

Карта сайта EN

«Сетевая Академия ЛАНИТ» стала авторизованным учебным центром «БАЗАЛЬТ СПО»

Учебный центр «Сетевая Академия ЛАНИТ» получил статус авторизованного учебного центра «Базальт СПО». Теперь «Сетевая Академия» может проводить курс «Linux на основе программных продуктов, технологий и решений Базальт СПО».  По итогам прохождения курса слушатель получает необходимые знания в области работы с системой и ее администрирования и может сдать экзамен на получение статусов «Сертифицированный специалист Базальт СПО» или «Сертифицированный преподаватель Базальт СПО».
 
Обучение будет проходить в двух форматах: очном – в классах «Сетевой Академии» и дистанционном – вебинары с поддержкой преподавателя. В дальнейшем планируется обновлять учебное направление и разрабатывать новые курсы на основе текущих материалов и разработок. 
 
«Базальт СПО» разрабатывает российскую программную платформу, на базе которой выпускает операционные системы для рабочих серверов и станций. Базовые дистрибутивы включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.  
 
В разработке учебных курсов, адаптации и оценке качества материалов наряду с «Сетевой Академией ЛАНИТ» участие принимают и специалисты  «Базальт СПО». 
 
Генеральный директор «Базальт СПО» Алексей Смирнов: «Для нас очень важно доверить обучение профессионалам. Благодаря преподавателям «Сетевой Академии ЛАНИТ» мы значительно расширим круг специалистов, которые смогут профессионально внедрять наши системы и обучать этому других». 
 
Директор «Сетевой Академии ЛАНИТ» Юлия Шикова: «Мы видим, что рынок импортозамещения активно развивается. Наш новый партнер «Базальт СПО» создает операционные системы  для госсектора и крупных компаний. В «Сетевой Академии» мы будем готовить специалистов, которые смогут поддерживать работу с этими операционными системами. Авторизация от «Базальт СПО» - еще один шаг в нашей стратегии развития отношений с лидерами в сфере информационных технологий».
 
 

Смотрите также