+7 (831) 461 91 31
nn@lanit.ru
 

Карта сайта EN

ЛАНИТ расширяет портфель предложений в области информационной безопасности

Компании «ЛАНИТ» и «Актив» стали бизнес-партнерами, чтобы совместно распространять решения Рутокен в области аутентификации, защиты информации и электронной подписи. Продукты компании «Актив» защищают конфиденциальные данные на стационарных компьютерах и мобильных устройствах от несанкционированного доступа и обеспечивают юридическую значимость документооборота с помощью электронной подписи (ЭП).
 
Соглашение между компаниями позволит им вместе разрабатывать проекты, используя решения Рутокен, для государственных и коммерческих организаций. ЛАНИТ делает ставку на следующие версии продуктов «Актив»: Рутокен ЭЦП 2.0 и Рутокен ЭЦП Bluetooth. 
 
Рутокен ЭЦП 2.0 – полнофункциональное аппаратное средство криптографической защиты информации (СКЗИ), поддерживающее новые стандарты хеширования и электронной подписи. Все операции шифрования и подписи выполняются в самом устройстве без возможности экспорта закрытых ключей. Решение, сертифицированное ФСБ России, соответствует требованиям федерального закона № 63-ФЗ, которые предъявляются к системам криптографической защиты информации по классам КС1 и КС2. 
 
Рутокен ЭЦП Bluetooth – не имеющее аналогов полнофункциональное СКЗИ, работающее по протоколу Bluetooth. Устройство предназначено для генерации и безопасного использования ключей шифрования и электронной подписи на смартфонах и планшетах под управлением iOS или Android. Шифрование радиоканала Bluetooth российскими криптоалгоритмами делает безопасной передачу данных.
 
Решения Рутокен будут востребованы в проектах с повышенными требованиями к безопасности в части двухфакторной аутентификации, а также в проектах, предусматривающих использование ЭП на мобильных устройствах.
 
В сфере информационной безопасности (ИБ) ЛАНИТ реализовал десятки проектов различного масштаба. Компания занимается всеми видами работ – от профессионального консалтинга в области ИБ и поставок программных и аппаратных средств до пуско-наладки, настройки и технической поддержки развернутой системы.

Смотрите также