Datana вступила в ассоциацию РУССОФТ
8 (800) 201 08 19
Бесплатно по всей России

  • 24 Октября 2022

Datana вступила в ассоциацию РУССОФТ

Компания Datana (входит в группу ЛАНИТ) стала полноправным членом ассоциации РУССОФТ, которая представляет всю индустрию разработки ПО в России и содействует ее развитию и экспорту программных продуктов и услуг.

Компания Datana (входит в группу ЛАНИТ) стала полноправным членом ассоциации РУССОФТ, которая представляет всю индустрию разработки ПО в России и содействует ее развитию и экспорту программных продуктов и услуг.       

РУССОФТ даёт возможности для выхода на глобальный рынок, так как за годы работы ассоциации удалось наладить прямые отношения с Индией, Китаем и рядом других стран. Datana видит в этом направлении потенциал развития своих решений.

Ещё одним важным моментом является продвижение интересов индустрии на государственном уровне. Это позволяет членам ассоциации инициировать внесение изменений в российское законодательство. После обсуждения предложения дорабатываются экспертами и представляются в соответствующие ведомства от имени РУССОФТ напрямую либо через Ассоциацию предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ), где РУССОФТ возглавляет Комитет по разработке и экспорту ПО.

Владимир Захаров, генеральный директор Datana: «Диалог с государством и регуляторами надо строить не от имени одной ИТ-компании, а от организации, объединяющей сотни компаний. Мы считаем, что РУССОФТ прекрасно справляется с этой задачей».