Группа ЛАНИТ возглавила рейтинг крупнейших игроков рынка BPM

Группа компаний ЛАНИТ стала лидером рейтинга крупнейших игроков рынка средств управления бизнес-процессами. Также ЛАНИТ занял первую строчку рейтинга крупнейших системных интеграторов этого рынка. Данные компаний проанализировали специалисты Cnews Analytics.

Совокупная выручка «ЛАНИТ Би-Пи-Эм» и НОРБИТ от реализации BPM-проектов составила 841 млн руб.

Игорь Потоцкий, генеральный директор компании «ЛАНИТ – Би Пи Эм»: «Рост «ЛАНИТ – Би Пи Эм» в прошлом году объясняется, по большей части, расширением сотрудничества с текущими клиентами, а также активной работой по поиску новых решений, продуктов и заказчиков. Ряд классических BPM-проектов, которые стартовали ещё 2-3 года назад, продолжают свое развитие. Заказчик, получив реальный результат от автоматизации, расширяет использование BPM-платформ в новых процессах. Также стартует всё больше проектов с технологиями RPA, Process Mining и Machine learning. Хотя их доля пока не так значительна по сравнению с более классической автоматизацией бизнес процессов, мы видим потенциал роста».

Антон Чехонин, генеральный директор НОРБИТ: «Мы наблюдаем повышенный спрос крупного и среднего бизнеса на BPM-системы. Это направление в нашей компании считается самым быстроразвивающимся. Каждый год мы отмечаем рост выручки данного сегмента более чем на 100%. Такие показатели связаны с успешно реализованными проектами по внедрению BPM-платформы Creatio от Террасофт и собственной BPM-платформы NBT для автоматизации закупочной деятельности».

Согласно данным составителей рейтинга, суммарная выручка участников второго рейтинга интеграторов, внедряющих BPM у заказчиков, в 2018 г. составила 2,6 млрд руб., что на 57% больше результата 2017 г. Количество проектов при этом увеличилось в 4,5 раза, что говорит о том, что их объемы резко уменьшились.

Драйверами развития систем BPM эксперты называют широкое использование в них программных роботов, искусственного интеллекта и low-code-средств разработки. Также росту популярности систем способствует появление облачных вариантов средств управления бизнес-процессами.

Связь с нами