Филипп Генс подписал соглашение о сотрудничестве с главой Курской области на ПМЭФ-2019

6 июня 2019 г. на Петербургском международном экономическом форуме президент группы компаний ЛАНИТ Филипп Генс подписал соглашение о развитии партнёрских отношений с исполняющим обязанности губернатора Курской области Романом Старовойтом.

Стороны договорились о совместной работе в научно-технической сфере. Предложения ЛАНИТ по цифровизации области касаются сектора B2G, а также транспортной сферы, образования и здравоохранения.

Роман Старовойт, и.о. губернатора Курской области: «Национальные цели, обозначенные в майском указе Президента, почти по всем сферам нашей жизнедеятельности напрямую связаны с цифровизацией. И я уверен, что наше сотрудничество с ЛАНИТ в части внедрения передовых технологий позволит эффективнее реализовать все положения майского указа. Мы рассчитываем, что это соглашение не останется на бумаге, а выльется в реальные проекты».

Филипп Генс, президент группы компаний ЛАНИТ: «Развитие цифровой экономики является приоритетом, и мы активно участвуем в этом процессе: создаем комплексные ИТ-системы, позволяющие увидеть реальное состояние целых отраслей, внедрить новые механизмы управления и автоматизировать сложные процессы. Среди них – такие системы, как ГИС ЖКХ, Единая информационная система в сфере закупок, Единая медицинская информационно-аналитическая система Москвы. Мы хорошо знаем региональную специфику – этого требует разработка федеральных систем, и у нас есть ресурсные центры по всей России. Развивая инфраструктуру для реализации госпрограмм, мы создаём базу и для роста эффективности бизнеса. Мы видим большой потенциал Курской области – область активно стремится к цифровой трансформации, и мы рады предложить свой опыт».

Разработки компаний группы ЛАНИТ в рамках концепции «Умного города» – это кросс-функциональные и межотраслевые решения для управления различными сферами городского хозяйства, повышения качества жизни горожан. Наиболее востребованы в регионах решения ЛАНИТ в сфере безопасности и управления дорожно-транспортной инфраструктурой.

Связь с нами